Что? Где? Когда?
Что? Где? Когда?

— Со мной сейчас случилось странное, — сказал Паша, входя в офис.
Не желая открывать рот и напрягать голосовые связки по такому незначительному происшествию, я лишь вопросительно посмотрел на него. Но Паше хотелось выговориться, и даже такого немого одобрения ему было достаточно.
— Идем с Мишей с перекура, заходим в здание, а нам навстречу Вассерман! – голос был ровный, но глаза горели детским восторгом.
— Да иди ты! — сказал я скорее для порядка, нежели не веря в реальность этого события. Паша всегда отличался отменным чувством юмора, а точнее его полным отсутствием.
— Ну да, он! Настоящий Вассерман! И борода его, и жилетка с десятками карманов! — Паша мысленно снова переживал этот исторический момент.
— А что он там делал? — включился в разговор, молчавший до этого, по причине того, что рот его был занят конфетой, Серега.
— Да просто у входа стоял и на улицу смотрел. Может, ждал кого-то, — кажется, Паша был не против еще раз посмотреть на это заумное чучело, и ему нужен был только повод.
— На первом этаже кофе-машина готовит кофе гораздо вкуснее, чем наша, — начал я издалека.
— Точно. Я бы тоже кофе выпил, а в нашей кофе-машине такая бурда получается, — Серега, всегда все схватывал на лету.
— А пойдемте на первый этаж за кофе сходим, — Паша сделал широкий жест, как бы говоря, что ему совершенно не хочется кофе, но только по дружбе и только ради нас он готов спуститься на первый этаж.

А теперь, внимание, блиц-вопрос!

— Что делал Вассерман в холле возле дверей?
— Где был Вассерман, когда мы спустились на первый этаж?
— Когда мы увидели Вассермана?

ПересмешникМысли вслухАнатолий Вассерман,Вассерман,мысли вслух,Что? Где? Когда?- Со мной сейчас случилось странное, - сказал Паша, входя в офис. Не желая открывать рот и напрягать голосовые связки по такому незначительному происшествию, я лишь вопросительно посмотрел на него. Но Паше хотелось выговориться, и даже такого немого одобрения ему было достаточно. - Идем с Мишей с перекура, заходим в здание,...Все познается в сравнении. Или не познается.