Ученые соглашаются, что наша галактика вращается вокруг гигантской черной дыры. Подобные объекты уже найдены еще в нескольких сотнях галактик. Как увидим позже, каждая галактика должна иметь свою ЧД (Черная дыра).

Без ЧД никакая галактика невозможна. Однако ЧД после своего возникновения и поглощения собственной галактики (чисто теоретически) не испытывают немедленной потребности в создании вокруг себя новой галактической структуры. Такой невидимый путешественник может лететь в пространстве и вдруг появляться в самом неожиданном месте в самое неудобное время.

Галактическая проблема и способ ее решения
Галактическая проблема и способ ее решения

Короче говоря:
— наша и другие галактики вращаются вокруг гигантских черных дыр;
— гравитация ЧД не достаточна для удерживания звезд на их галактических орбитах;
— правила вращения звезд не хотят соответствовать законам гравитации, действующим вокруг видимых объектов (звезд): звезды, находящиеся дальше от центра галактики часто вращаются быстрее, чем звезды, находящиеся ближе.

Создается впечатление, что обычные законы гравитации в галактиках не действуют. Для спасения ситуации ученые вынуждены были предположить существование какой-то восполняющей массы в галактиках, которую невозможно увидеть и обнаружить любым известным способом, но которая увеличивает недостающую гравитационную силу и изменяет образ действия гравитации нужным для нас способом — темную материю. Не все ученые соглашаются с существованием настолько неправдоподобной вещи. Предпринимаются даже попытки создания новых законов гравитации для больших расстояний.

Мы сделаем иначе. Мы разместим черную дыру третьего типа (ЧД) в центре галактики и позволим гравитации самой решить свои проблемы, без нарушения каких-либо известных законов физики.

В чем же состоит проблема галактической гравитации? Итак, гравитация галактической черной дыры (ее масса) недостаточна для удержания звезд на их галактических орбитах, а скорость вращения звезд вокруг центра галактики меняется неравномерно. Ученые еще забыли обратить внимание, что материя в галактике распределена в виде спирали, а не правильных колец.

На самом деле проблема галактической гравитации состоит в том, что никто всерьез не пытался рассматривать источник этой гравитации — доминирующую галактическую черную дыру — ЧД. Удивительно, что до сих пор не была создана логическая и естественная модель черной дыры в процессе ее развития, исходя из более чем достаточных имеющихся данных и соображений.

Для начала припомним себе общепризнанный физиками мысленный эксперимент с исчезающим Солнцем: если бы наше Солнце вдруг исчезло, то Земля продолжала бы вращаться по своей орбите до момента, когда бы выровнялась гравитационная кривизна пространства, созданная его массой. Скорость выравнивания этой кривизны принята равной скорости света.

Земля не сошла бы с орбиты, пока последние лучи света, испущенные светилом до исчезновения, не достигли бы ее. Этот эксперимент пригодится нам для дальнейшего понимания проблемы. Итак, доминирующее значения для создания галактической гравитационной картины вокруг ЧД имеют массивные доминирующие ядра, вращающиеся вокруг общего центра гравитации. Для правильного понимания процесса необходимо учитывать следующий момент: не смотря на относительно малый угловой размер ЧД, временные расстояния между ее ядрами огромны.

Таким образом, мы имеем дело с периодически убегающими на значительные временные расстояния и приближающимися источниками галактической гравитации, воздействующими на видимые объекты за пределами горизонта событий. Другими словами, не смотря на то, что ядра размещены от нас на мало изменяющихся расстояниях, замедление времени внутри ЧД приводит к тому, что их гравитационное воздействие на нас таково, если бы черная дыра была значительно больше. При этом она остается, естественно такой, какой есть согласно ее угловому размеру.

Если радиус нашей галактики равен 50 000 световых лет, то с учетом временных расстояний внутри ЧД, временное расстояние ее ядер к любому видимому в галактике объекту может колебаться в значительно больших пределах. Для распространения гравитации временное расстояние имеет такое же значение, как и обычное. А мы помним, что происходило после исчезновения Солнца. Вследствие вращения источников гравитации внутри ЧД, убегание одних ядер от определенного объекта в галактике будет приводить к тому, что их гравитационное воздействие на этот объект будет практически исчезать или значительно уменьшаться.

Приближение других ядер приведет к значительному увеличению их гравитационного воздействия на упомянутый объект. Следовательно, гравитация каждого из ядер доминирует в определенное время в определенном месте галактики и создает часть общей гравитационной картины, что позволяет говорить о распределенной гравитации галактик. Более того, мы получим динамически изменяемую картину гравитации в галактике. Следовательно, мы здесь можем говорить о динамической гравитации галактик.

Как же такая гравитация должна выглядеть в пространстве? Представить очень легко, если вспомнить водную поверхность в ванной во время спуска воды. Гравитационная кривая в пространстве будет иметь спиралевидную волнообразную, постепенно вращающуюся форму.

Исходя из количества, особенностей вращения и массы ядер, эти волны могут иметь разную высоту, ширину и накладываться друг на друга. Вы скажете, что это очень напоминает спиральную форму галактики. И будете правы. А как же иначе? Ведь строение ЧД и определяет поведение материи в галактике. А поведение материи в галактике очень хорошо отражает строение ее черной дыры и может много о ней рассказать.

Наша галактика — Млечный Путь, состоит главным образом из двух основных рукавов, которые, в свою очередь, тоже разделяются на два рукава каждый. Это говорит о том, что наша ЧД имеет 4 доминирующих гравитационных ядра, представляющие собой две пары. Каждая пара вращается вокруг собственного центра тяжести. При этом обе пэры вращаются вокруг общего центра тяжести. Таким образом, поведение видимой материи в галактике является зеркальным отражением структуры ее ЧД.

ПересмешникНовостигалактика,космос,новости,черная дыраУченые соглашаются, что наша галактика вращается вокруг гигантской черной дыры. Подобные объекты уже найдены еще в нескольких сотнях галактик. Как увидим позже, каждая галактика должна иметь свою ЧД (Черная дыра). Без ЧД никакая галактика невозможна. Однако ЧД после своего возникновения и поглощения собственной галактики (чисто теоретически) не испытывают немедленной...Все познается в сравнении. Или не познается.