Как лучше построить дом.
Как лучше построить дом.
Странную тут нынче мне историю рассказали. Дескать, в стародавние времена это было. Строили в Москве какое-то государственной важности здание. Фундамент заложили, стены возводят. А одна из стен возьми да и рухни. Заново строить начали, и снова стенка падает. Мистика прям какая-то.

Ну, раз мистика, то позвали местную гадалку-знахарку. А она и говорит. Место это такое, пока кого-нибудь в жертву не принесете и в стену не замуруете, ничего стоять не будет. Сказала, как отрезала.

Строители – люди подневольные. Местами даже крепостные. Вовремя не построят, так голову с плеч. Хошь не хошь, а жертву искать надо. Сели судить да рядить, и решили, вот чья жена первая придет мужа своего кормить, ту в стену и замуруют.

Сказано – сделано. Первую пришедшую убили и в стену замуровали. И дальше строить продолжили. И, как и предсказывала гадалка-знахарка, строительство вовремя завершилось.

И стояло это здание до наших дней. Пока его реставрировать не начали. Стали кладку разбирать, а там кости чьи-то. Знамо дело, кости извлекли и в судмедэкспертизу отдали, а может еще куда. Только дня не прошло, как по всему зданию трещины начали образовываться. Того и гляди, здание развалится. И гадают теперь архитекторы-реставраторы, то ли старый труп на место вернуть, то ли новый замуровать.

Но это так, со слов людей суеверных записано. А навеяло мне эту историю разговором с приятелем. Он всегда мечтал о доме загородном. Так что бы и от Москвы недалеко, и к природе поближе. И как деньги появились, принялся за дело.

Участок купил, проект заказал, строителей нанял. И все бы хорошо. Но, как стало дело к завершению подходить, по дому почему-то трещина пошла. Строители говорят, это нормально и требуют работу принять. А приятель мой дом с трещиной принимать не хочет, как-никак, а ему потом в этом доме жить.

До суда дело дошло. И фик его знает, чем бы дело закончилось, если бы не нашел он фирму одну, которая экспертные услуги оказывает. И независимая строительная экспертиза ему недорого обошлась, и строителей обязали все недочеты устранить.

Хорошо, что в наше время люди в мистику не верят. А то пришлось бы этим горе-строителям своих жен в стены вмуровывать, что бы дом надежнее стоял.

ПересмешникМысли вслухдом,мысли вслух,строительствоСтранную тут нынче мне историю рассказали. Дескать, в стародавние времена это было. Строили в Москве какое-то государственной важности здание. Фундамент заложили, стены возводят. А одна из стен возьми да и рухни. Заново строить начали, и снова стенка падает. Мистика прям какая-то. Ну, раз мистика, то позвали местную гадалку-знахарку. А она...Все познается в сравнении. Или не познается.