Как вывести сайт из-под АГС. Продолжение.
Как вывести сайт из-под АГС. Продолжение.
Понадобилось мне как-то сайт из-под АГС вывести. Сайт как сайт. Ни ГС, ни сателлит, а самый что ни на есть интернет-магазин по продаже различной техники.

Первым делом понять было нужно, за что он туда загремел. Гадать на кофейной гуще долго можно, а так ни к чему и не придти. Написал письмо Платону, в чем, дескать, дело, как же так, и как это исправить? Оказывается, Платону очень продажные ссылки не нравились. Впрочем, всю эту переписку я подробненько здесь изложил.

Ссылки продажные удалил и стал ждать, когда же в индексе страницы интересующего меня сайта появляться начнут. У всех нормальных людей время в часах измеряется, в неделях, в месяцах. А у веб-мастеров, которые с Яндексом работают – в АПах. Ну так ждал я, ждал, один ап прошел, второй, третий, а воз и ныне там. Стал дальше думать, что делать.

Первое, что в голову пришло, это — не уникальный контент. Ну, так откуда ему уникальному взяться, если весь товар – стандартный. И название у него стандартное, и технические характеристики и даже описание. И торгуют этим товаром сотни других интернет-магазинов и у всех одно и тоже опубликовано.

Значит нужно как-то исхитриться и наполнить сайт уникальным контентом. Сделал по-простому. Собрал со всего интернета прайс-листы всех профильных компаний и разместил у себя в разделе «Новости». Дескать, компания такая-то обновила прайс-лист на такую-то продукцию. Уже через неделю в индексе появилась еще одна страница. То есть в сумме уже две получается. А значит я на правильном пути.

ПересмешникИнтернетАГС,Интернет,сайт под АГСПонадобилось мне как-то сайт из-под АГС вывести. Сайт как сайт. Ни ГС, ни сателлит, а самый что ни на есть интернет-магазин по продаже различной техники. Первым делом понять было нужно, за что он туда загремел. Гадать на кофейной гуще долго можно, а так ни к чему и не придти....Все познается в сравнении. Или не познается.