Медицинское освидетельствование от кутюр.
Медицинское освидетельствование от кутюр.
Как говорил в доску пьяный Атос в стельку пьяному ДАртаньяну, — «запомните, мой милый сын, эта история произошла не со мной, а с одним моим приятелем». Приняв за аксиому данное утверждение, расскажу короткую историю.

Ехал как-то мой приятель по дороге. За рулем ехал. С дачи. Все выходные там провел. На солнышке грелся, с грядок сорняки удалял. И, между прочим, ни грамму алкоголя не выпил.

Странно, скажете Вы? Все выходные на даче и с утра без похмелья? Ну, бывает так. Редко, но бывает. Толи с собой не захватил, а в ближайший магазин бежать лень было, а толи на прошлых выходных так погуляли, что на спиртное смотреть без содрогания уже неделю невозможно.

Едет по дороге, природой загородной любуется. И чувствует себя совершенно уверенно, т.к. знает, что хоть какой инспектор ГИБДД хоть в какой прибор его дуть не заставь, все равно толку не будет. Содержание алкоголя в крови – ноль.

И знал он это совершенно твердо. Но не знал об этом инспектор ГИБДД, который в придорожных кустах засаду устроил. А может просто отошел по малой нужде. Но при звуках мотора, как выскочит, как выпрыгнет, как замашет своей полосатой палочкой, как засвистит в свой громкий свисток.

Остановился мой приятель, из машины вышел, документы предъявил. И завел с ним инспектор ГИБДД такие речи: «Как не стыдно, гражданин водитель, за руль пьяному садиться. Хорошо, что я в своих кустах высоко сидел, далеко глядел. Дыхните-ка в эту трубочку, что бы убедиться. И протокольчик составим по всей форме…»

Дыхнул приятель, и, о чудо, прибор промили показал. Не много, но вполне достаточно, что бы прав на несколько месяцев лишиться. А тут на разговор грибники подошли, совершенно случайно в соседних кустах грибы искавшие. Их как понятых пригласили.

Общими усилиями протокол составили, расписались где положено. Казалось бы все честь по чести. Осталось машину на штраф-стоянку отогнать, а приятеля в ближайший суд для разбора полетов и вынесения приговора отправить. Только инспектор (ну кто бы мог подумать) по душам поговорить захотел. В машину свою пригласил. И цифру в рублях назвал, что бы это дело полюбовно решить и протокол на месте уничтожить.

Если бы пил приятель, ну хотя бы за день до этого, если бы было хоть малейшее сомнение, что что-то в крови остаться могло, то и согласился бы не раздумывая, т.к. без машины в наш быстрый век сложно. Но чист был и перед законом и перед собственной совестью. А посему послал инспектора ГИБДД в вежливой форме куда подальше. И потребовал медицинское освидетельствование.

А для инспекторов ГИБДД хуже нет, чем это самое освидетельствование. Ибо в этом случае должны они подозреваемого в пьянстве до ближайшего медицинского пункта доставить, дождаться окончания прохождения медосмотра. И, в случае собственной ошибки, обратно до автомобиля довезти. И отпустить с извинениями восвояси. И все это вместо того, что бы стричь купоны с более сговорчивых лохов.

Посидели они в машине, поговорили, поспорили, повздыхали, инспектор ГИБДД сильно на жизнь свою жаловался и просил войти в положение. Да и расстались ни с чем. Приятель мой со смеху катался, когда описывал огорченную физиономию блюстителя порядка, провожающего его отъезжающий автомобиль печальным взглядом. А потом снова залезающего на свое рабочее место. То есть в кусты.

ПересмешникМысли вслухМедицинское освидетельствование,мысли вслухКак говорил в доску пьяный Атос в стельку пьяному ДАртаньяну, - «запомните, мой милый сын, эта история произошла не со мной, а с одним моим приятелем». Приняв за аксиому данное утверждение, расскажу короткую историю. Ехал как-то мой приятель по дороге. За рулем ехал. С дачи. Все выходные там провел. На...Все познается в сравнении. Или не познается.