Мегаполис Vs Маленький северный городок
Мегаполис Vs Маленький северный городок

Из переписки с девушкой, которая недавно приехала в Москву из небольшого северного города:

А пока что я не знаю за что можно любить мегаполисы. Но я ловлю себя на мысли, что очень-очень скучаю по маленькому северному городу. И вроде бы нет в нем ничего, три центральные улицы, два торговых центра. Пока я жила там, я все время жаловалась на клаустрофобию, а теперь мне его так жалко, он — как детство. Маленький (три улицы), но чистый, со своим собственным озерцом. И безграничные лесотундровые пространства вокруг. Грибов – тьма. Ягода — морошка ягель.

Мы часто ездили в командировки в соседний город. Летом это было что-то вроде увеселительной поездки. Полярный день, тепло, светло, в дорогу кроме документов только минералку и солнечные очки. Иногда брали с собой москитки, что бы на обратном пути набрать грибов. Полчаса и два ведра. Зимой — полярная ночь. Страх, риск, на двух машинах, постоянная связь с офисом, температура минус 40, минус 60. Выезд из города вне колонны — официально запрещен. Берешь с собой все, включая завещание. Руководство за каждый выезд начисляло дополнительные выплаты. Не смотря на век инновационных технологий каждый год на трассе между городами гибнут люди. Просто замерзают из-за низких температур. Нет связи, НОЧЬ, ТУНДРА, МИНУС 60, звери переходящие дорогу, полярные сияния, пустота. Люди сжигают машины, но все равно гибнут. Страшно. А я так ездила 4 года. Каждый раз молилась, было страшно. А теперь у меня мальчики в офисе с маникюром лучшим, чем у меня.

Мне так странно. Там мужчины в каждую поездку берут с собой оружие. Я, приехавшая на работу в северный город из цивилизации, сначала смеялась над ними, думала, что это пижонство. Ну какое может быть оружие в 21 веке. Смеялась ровно до тех пор, пока на меня из лесу не вышел медведь. Правда уже потом, осмыслив, я подумала, что он вряд ли испугался меньше меня. Но в тот момент я, пятившаяся на цыпочках по густому ельнику, очень сожалела, что у меня с собой нет хотя бы хлопушки. А здесь мужчины в 3 часа пополудни дружно пьют йогурт обогащенный бифидобактериями. Ну как мне не смеяться?

Наверное, я самая обыкновенная БАБА, которую прежде всего интересует ВЫЖИВАЕМОСТЬ потомства во всех проявлениях. ТАМ мужчины БЫЛИ Мужчинами. В том самом, первоначальном понимании. Они носили тяжести, использовали оружие для защиты, ненормативно ругались и извинялись за это перед женщинами. И не могли самостоятельно купить себе лекарство от простуды, презирая простуду как таковую.

А здесь, О Боже, дай мне самообладания, что бы не расхохотаться.

ПересмешникМысли вслухбаба,городок,девушка,маленький северный город,мегаполис,мысли вслух,перепискаИз переписки с девушкой, которая недавно приехала в Москву из небольшого северного города: А пока что я не знаю за что можно любить мегаполисы. Но я ловлю себя на мысли, что очень-очень скучаю по маленькому северному городу. И вроде бы нет в нем ничего, три центральные улицы, два торговых центра....Все познается в сравнении. Или не познается.