Молитва Оптинских старцев.
Молитва Оптинских старцев.
Была у лисички избушка ледяная, а у зайчика лубяная. Пришла весна, у лисички избушка и растаяла. Попросилась она к зайчику в гости, да его же и выгнала. Печальная история, но я Вам другую расскажу. Веселую и со смыслом.

Попросилась как-то ко мне знакомая переночевать. Типа, она с бой-френдом поссорилась и в сердцах дверями хлопнула. Не изнутри естественно, а снаружи. И нужно теперь день-другой где-то перекантоваться, пока он не поймет, какое счастье потерял и с цветами в зубах не прибежит мириться. К родителям ехать не хочет, что бы не расстраивать, а из друзей у нее никого кроме меня нет. Ну, мне не жалко, даже наоборот, всегда друзьям рад. Да и привычку имею, по ночам работать, так что кровать все равно свободна.

Поужинали, пора ко сну идти. Гостю дорогому новое белье постелить – святое дело. Разбираю я постель, а ей попутно инструкцию излагаю по пользованию кроватью:

— Как метко заметил М.Задорнов, пододеяльники у нас по размерам очень редко совпадают с одеялами. Так вот у меня – классический случай. И хоть я и то и другое в магазине покупал, и как уверяли продавцы, все размеры соответствуют европейским стандартам, но не все у нас так гармонично, как в песнях Владимира Шаинского, то есть реальность далека от идеала. Одеяло никак не хочет укладываться в нужной пропорции в пододеяльнике. Сколько его не гоняй внутри ногами и другими частями тела, бесполезно. Так технология очень простая: лечь и затаиться. Смирись. Расслабься. Дай возможность одеялу принять ту форму, которую ему вздумается. И когда оно (одеяло) почувствует свободу, словно вольный мустанг-иноходец, никогда не знавший узды, то отдастся тебе без оглядки. И будет ласковое, как весеннее солнышко, и нежное, словно джонсонс-бейби на попе младенца. Главное никакого насилия.

Проинструктировал и на кухню ушел. За компьютер сел, работаю. Ночь. Вокруг покой и тишина звенящая. Только из комнаты возня доносится и недовольное фырканье. Минут пятнадцать я наблюдал за ходом этой неравной схватки. Вернее слушал. Потом все стихло минут на пять, а потом в тишине раздался ее голос. Голос человека, познавшего всю мудрость постулата о непротивлении злу насилием: «Знаешь, я поняла, что ты имел в виду».

А еще через некоторое время она, довольная своей победой, уже мирно спала. И одеяло бережно обнимало ее тело и согревало своим теплом.

Ну, а теперь, как и водится, мораль. Хотя, ну ее нафик. Обойдетесь. Мы ж не худосочные девицы из 18 века. Лучше выньте свои потные ручонки из трусиков, сложите их молитвенно лодочкой перед собой и повторяйте за мной молитву Оптинских старцев:

Господи, дай мне силы изменить то, что я в состоянии изменить.
Дай мне терпения принять то, что я изменить не в состоянии.
И дай мне мудрости отличить первое от второго.

ПересмешникМысли вслухдевушка,друг,знакомая,кровать,молитва,молитва оптинских старцев,мысли вслух,ночь,одеяло,подругаБыла у лисички избушка ледяная, а у зайчика лубяная. Пришла весна, у лисички избушка и растаяла. Попросилась она к зайчику в гости, да его же и выгнала. Печальная история, но я Вам другую расскажу. Веселую и со смыслом. Попросилась как-то ко мне знакомая переночевать. Типа, она с бой-френдом поссорилась и...Все познается в сравнении. Или не познается.