Мысли вслух: Деньги и Время
Мысли вслух: Деньги и Время

На оплату труда работодатели и работники смотрят абсолютно разными глазами. Работникам кажется, что им платят мало, работодатели считают, что зарплаты непомерно высокие. И подчас сокращение издержек на оплату труда (или как владельцы компаний это еще называют «оптимизация костов») принимает весьма причудливые формы. Вот письмо владельца компании, где я когда-то работал:

Письмо владельца компании

По результатам работы в каждом квартале, сотрудникам начисляются индивидуальные премии.
При этом, помимо НДС, который был исключён в 2018 году из расчётной базы премий, есть ещё одни перекос.
Расходы на получение суммы на руки полностью лежат на компании. Полагаю это не справедливо.

Вариант с переводом на карту, думаю, не устроит получателя, так как помимо НДФЛ, также будут издержки ПФР, ФФОМС и ФСС.
Поэтому, логичным выглядит выплата через кассу. Затраты в каждом квартале индивидуальны, но по расчётам на 2018 год – не должны превысить 19%.

С учётом вышесказанного, начиная с 3-го квартала 2018 года, расходы на получение премии на руки будут вычитаться из расчётной суммы премии.
Например, по результатам квартала сотруднику начислена премия 50 000 руб., при этом расходы в квартале составили 16%, премия на руки будет 42 000 руб.

Прошу всех откликнуться – получили, поняли.

Если бы он был нормальным человеком, не лишенным некоторого чувства юмора, я бы ответил так:

Письмо владельцу компании

Абсолютно согласен с предыдущим письмом, но, к сожалению, указанный перекос не последний. Есть еще один.
Временные затраты на дорогу от дома до работы лежат полностью на работнике и не оплачиваются компанией, хотя, по сути, работник тратит это время на работу. Полагаю это не справедливо.

Вариант с дополнительной оплатой времени, потраченного работником на дорогу, думаю, не устроит работодателя, так как помимо времени на саму дорогу будут также издержки на стирку и глажку рубашек, чистку брюк и ботинок, утренний туалет.
Поэтому логичным выглядит включение времени, потраченного на дорогу, в официальное рабочее время. Каждый раз время вычисляется индивидуально, но по расчетам за последние несколько месяцев не превышает полутора часов в один конец.

С учетом вышесказанного, начиная с 3-го квартала 2018 года, временные затраты на дорогу до работы будут включаться в официальное рабочее время.
Например, работник выходит из дома в 09.00, время на дорогу занимает 1,5 часа, на рабочем месте он оказывается в 10.30. Работник выходит с работы в 16.30, время на дорогу занимает 1,5 часа, дома он оказывается в 18.00. Таким образом рабочий график с 09.00 до 18.00 сохраняется.

Прошу подтвердить получение и согласие.

Да, вот так бы я ответил, если бы он был нормальным человеком, не лишенным некоторого чувства юмора. Но поскольку он был полным мудаком, то я написал: «Получил, понял» и пошел искать другую работу.

P.S. Письмо владельца компании было адресовано непосредственно мне, так как на тот момент я был единственным сотрудником в отделе. Другие работники разбежались еще раньше.

ПересмешникМысли вслухвремя,деньги,зарплата,компания,мысли вслух,оплата труда,Работа,работник,работодатель,сотрудникНа оплату труда работодатели и работники смотрят абсолютно разными глазами. Работникам кажется, что им платят мало, работодатели считают, что зарплаты непомерно высокие. И подчас сокращение издержек на оплату труда (или как владельцы компаний это еще называют «оптимизация костов») принимает весьма причудливые формы. Вот письмо владельца компании, где я когда-то...Все познается в сравнении. Или не познается.