Непонятная мысль
Непонятная мысль

Как все непросто. Вернее, мне непросто выразить мысль, что бы она была понятной. С мыслями всегда так. Но все равно, попытаюсь.

Вы когда-нибудь пробовали поднести друг к другу два магнитика одинаковыми полюсами? Чувствовали их мягкое сопротивление? И чем ближе подносите, тем сильнее эта сопротивляющаяся мягкость. Я ни в коем случае не говорю про нас с вами, лишь про ощущение. Попытайтесь его представить. Такое же чувство можно испытать между ладонями, если предварительно потерев, развести их на некоторое расстояние. Очень похоже, как если немного сживать и разжимать между ними воздушный шарик.

Так и близость. Она не дискретна. Нельзя сказать, что «мы прошли какой-то барьер» или «я вас подпустила на то расстояние, когда слишком личного не существует». Если существует расстояние, то существует личное. И чем меньше расстояние, тем сильнее сопротивление воздушной подушки или магнитных полюсов. Иногда настолько сильнее, что проще провести эти два магнитика друг рядом с другом, чем соединить. Но если хватит сил преодолеть это сопротивление и заставить их соприкоснуться, то, о, чудо, они слипаются.

Так вот, я вижу (или чувствую, или называйте, как хотите) как некоторые мысли/слова/предложения, приближаясь к Вам, начинают отклоняться. И не задевая Вашего сознания проходят по касательной. Словно те самые магнитики. Да, они близко, возможно даже проходят по зоне «слишком личного», но, тем не менее, не задевают Вас. Ибо им мешают Ваши стереотипы.

Вот как-то так.

ПересмешникМысли вслухблизость,мысли вслух,мысль,непонятная мысль,отношения,стереотипыКак все непросто. Вернее, мне непросто выразить мысль, что бы она была понятной. С мыслями всегда так. Но все равно, попытаюсь. Вы когда-нибудь пробовали поднести друг к другу два магнитика одинаковыми полюсами? Чувствовали их мягкое сопротивление? И чем ближе подносите, тем сильнее эта сопротивляющаяся мягкость. Я ни в коем случае...Все познается в сравнении. Или не познается.