Носок-искуситель.
Носок-искуситель.
Чистые носки – это очень странный предмет. Вот, казалось бы, еще совсем недавно их целая горка валялась, а сегодня ты стоишь перед выбором, идти на улицу в грязных, или совсем без носков.

Хотя, возможны варианты. Вот, например, все носки у меня одного цвета, размера и фасона. И поэтому, выкидываю я их не попарно, а поштучно. Какой смысл оба носка выкидывать, если дырка только в одном? С одной стороны это дает ощутимую 50-ти процентную экономию экономики, которая, как известно, должна быть экономной, а с другой стороны, периодически по утрам я задумчиво смотрю на один единственный чистый носок и не могу решить, какой из ног отдать предпочтение.

Можно конечно совсем не надевать этот носок-искуситель. Но это значит лишить себя возможности чувствовать себя сухо и комфортно хотя бы на половину. А если все-таки надеть, то какую половину я готов принести в жертву другой? Правую или левую? «Регбус», — как говорил Аркадий Райкин, — «краксворд».

Кажется, из решения подобных задачек и состоит наша жизнь. Простые уравнения являются ключом для сложных, а сложные, в свою очередь, составляют такой гипертрофированный математический орнамент, понять до конца который не может даже Перельман вместе со своей мамой.

Так добро бы еще математикой все дело заканчивалось. А ведь есть еще и физика. И химия. И биология с зоофили… (кх-кх)… зоологией. И над всем думать нужно, сопоставлять, анализировать. А зачастую просто делать выбор. Не основываясь ни на чем. Просто наугад.

Не, если Адам, прародитель наш хренов, после всего того, что тут устроил, еще и в рай попал…

ПересмешникМысли вслухАдам,выбор,грязные носки,мама Перельмана,мысли вслух,носки,носок,Перельман,чистые носкиЧистые носки – это очень странный предмет. Вот, казалось бы, еще совсем недавно их целая горка валялась, а сегодня ты стоишь перед выбором, идти на улицу в грязных, или совсем без носков. Хотя, возможны варианты. Вот, например, все носки у меня одного цвета, размера и фасона. И поэтому, выкидываю...Все познается в сравнении. Или не познается.