Петиция с требованием отменить антипиратский закон собрала 100 тысяч подписей
Петиция с требованием отменить антипиратский закон собрала 100 тысяч подписей
Размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек.

Напомним, что именно такое количество подписей необходимо для того, чтобы общественную инициативу рассмотрели на федеральном уровне. Теперь документ должна проанализировать специальная экспертная группа под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

Авторы петиции отметили, что антипиратский закон слишком сильно оберегает права правообладателей и дает широкие возможности для злоупотреблений. Также он нарушает презумпцию невиновности и позволяет блокировку добросовестных ресурсов. Из-за этого авторы просят либо внести в закон соответствующие поправки, предложенные интернет-общественностью, либо вовсе его отменить и разработать новый, который в равной мере будет учитывать как интересы правообладателей, так и тех, кто распространяет копии фильмов и сериалов.

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 августа. Он распространяется только на видеопродукцию, но Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством и на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое, согласно которому, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту.

ПересмешникИнтернетантипиратский закон,ИнтернетРазмещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Напомним, что именно такое количество подписей необходимо для того, чтобы общественную инициативу рассмотрели на федеральном уровне. Теперь документ должна проанализировать специальная экспертная группа под руководством министра по связям с...Все познается в сравнении. Или не познается.