Проблема отцов и детей.
Проблема отцов и детей.
Иду по парку неспешным шагом. На улице солнышко греет, на душе птички поют романс «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора». Красота и благодать, одним словом. Смотрю, мамашка с дитятей прогуливаются. Мамашка конкретная такая, сразу видно, что при ней не забалуешь. А дитятя лет четырех, ну может быть пяти. Женского пола, с бантиками. Давно видать гуляют, девчушка подустать успела, медленно идет, и на жизнь жалуется периодическим похныкиванием. Ну, думаю, сейчас мамка над ней сжалится, на ручки возьмет и отнесет до дому до хаты. Но не тут то было. Уперла мать руки в боки и выдала такую тираду:

— Похнычь мне тут еще. Сейчас тебя вот к этой ограде привяжу. И так на ночь оставлю. А ночью волки придут и тебя съедят. Да, съедят. Всю до косточки обглодают. По утру даже косточек не найдут. Да-да, а еще, будешь хныкать, как домой придем, я тебе есть приготовлю и в еду яду насыплю. Отравлю тебя, что бы мне жизнь не портила. Умрешь от этого яда, в страшных мучениях умрешь…

Поскольку шел я хоть и не быстро, но поступательное движение все же имело место быть, то через некоторое время колебательные движения воздуха, вызванные голосовыми связками сердобольной мамаши, стали затихать вдали. Но мне в след еще долго доносились фразы, в подробностях описывающие, что бывает с маленькими девочками от ударной дозы хорошего яда.

Интересно, кем вырастет этот ребенок?

ПересмешникМысли вслухв парке,волк,волки,воспитание,воспитание детей,воспитание ребенка,Дети,мама,мать,мысли вслух,отрава,парк,прогулка,ребенок,шок,ядИду по парку неспешным шагом. На улице солнышко греет, на душе птички поют романс «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора». Красота и благодать, одним словом. Смотрю, мамашка с дитятей прогуливаются. Мамашка конкретная такая, сразу видно, что при ней не забалуешь. А дитятя лет четырех, ну может быть...Все познается в сравнении. Или не познается.