Разговор в автобусе. Человек.
Разговор в автобусе. Человек.
Автобус следовал своим маршрутом. Постанывая железными суставами, поскрипывая обмороженной резиной и останавливаясь на остановках, что бы принять в себя дополнительную порцию разномастных пассажиров.

На одной из остановок вошли папа с дочкой. Пропитое, красное в синих прожилках лицо и прокуренное дыхание свидетельствовали о принадлежности родителя к трудовому пролетариату, страдающему от недостатка ума и переизбытка алкоголя. Дочка вертелась по сторонам и всячески пыталась привлечь внимание отца.

Каждый ее вопрос был острым ножом, чиркающим по утомленному алкоголем сознанию родителя. Но, не желаю упасть в глазах собственной дочери, отец каждый раз собирал волю в кулак, скреб по сусекам своей памяти и выдавал правильный ответ.

— Пап, а почему люди курят?
— Ну, потому, что они не могут избавиться от этой привычки.

— Пап, а зачем люди пьют водку?
— Ну, потому что ее когда-то давным-давно придумали индейцы. А потом люди переняли.

По всей видимости индейцев папа за людей не считал, зато был твердо уверен в том, что именно его поведение соответствует гордому определению – Человек.

ПересмешникМысли вслухмысли вслух,разговор в автобусе,человекАвтобус следовал своим маршрутом. Постанывая железными суставами, поскрипывая обмороженной резиной и останавливаясь на остановках, что бы принять в себя дополнительную порцию разномастных пассажиров. На одной из остановок вошли папа с дочкой. Пропитое, красное в синих прожилках лицо и прокуренное дыхание свидетельствовали о принадлежности родителя к трудовому пролетариату, страдающему от недостатка...Все познается в сравнении. Или не познается.