Романтика в маршрутке
Романтика в маршрутке
Еду в маршрутке. На ухабах вместе со всеми подпрыгиваю, коленкой о бедро девушки трусь, которая на соседнем кресле путешествовать изволит. Не то что бы я извращенец, просто в маршрутках это принято.

Соседка меня не замечает. В руках блокнот и карандаш. Взгляд мечтательно устремлен вдаль. В точку, которую не увидеть из окна транспортного средства, ведомого опытным, но дружелюбным лицом кавказской национальности. Губы беззвучно шевелятся, видимо убеждая в чем-то невидимого собеседника, или подбирая непослушную рифму. Вот, очередной толчок, вызванный прыжком маршрутки через трамвайные рельсы, и ресницы ее дрогнули, взгляд приобрел осмысленность, а рука с карандашом быстро устремилась к блокноту. Незаметно скашиваю глаза. Так и есть.

Картошка – 3 кг
Лук – 1 кг
Мясо говяжье – 1,5 кг
Яйца, Масло, Майонез…

А ниже, под жирной чертой, отделяющей реальность от фантазий, ложатся на бумагу рифмованные строчки. Четким, почти каллиграфическим подчерком, даже не смотря на тряску:

Парам-парам-пам пурум-пурум-пум
Пурум-пурум-пум парам-парам…

И в этом «парам-парам-пам» все ее девичье сердце. Все надежды и мечты. Все волнения в ожидании Его. И вера в обязательность встречи. Наверное, это принято называть словом «романтика». Мысленно пожелав своей случайной попутчице удачи, я стал пробираться к выходу.

Владимир Пресняков. Зурбаган.

Николай Носков. Романтика. Из кинофильма «Остров погибших кораблей».

Ну, вот, разнылись. Поручик Ржевский, Ваш выход. Рязрядите атмосферу! Как нету, куда делся? Что, опять на балу у Наташи Ростовой анекдоты рассказывает? Ну тогда хоть Костю Райкина пригласим. Пускай потешит.

Константин Райкин. Да здравствует законный брак. Все еще из кинофильма «Остров погибших кораблей».

P. S. Она никому и никогда не покажет эти стихи, думая, что в мир ее рифмованных фантазий, словно в дикие джунгли, не ступала нога человека.

ПересмешникМысли вслухВладимир Пресняков,да здравствует законный брак,девушка,Зурбаган,Константин Райкин,маршрутка,Музыка,мысли вслух,Николай Носков,Носков,песни,песня,попутчица,Пресняков,Райкин,романтика,соседка,стихиЕду в маршрутке. На ухабах вместе со всеми подпрыгиваю, коленкой о бедро девушки трусь, которая на соседнем кресле путешествовать изволит. Не то что бы я извращенец, просто в маршрутках это принято. Соседка меня не замечает. В руках блокнот и карандаш. Взгляд мечтательно устремлен вдаль. В точку, которую не увидеть...Все познается в сравнении. Или не познается.