Сказка на ночь
Сказка на ночь
Не далеко и не близко, не высоко и не низко, а в одном совершенно виртуальном мире жили да были Он и Она. Он был обычным айтишником, а она… Она была прекрасна словно Богиня, добра как Мать Тереза и мудростью превосходила всех мыслителей древности вместе взятых. Одним словом, Она была Настоящей Женщиной.

Сначала, как и полагается в сказках, они жили каждый сам по себе. Но вот однажды встретились в одном из виртуальных городов, построенных специально для таких встреч, и сразу почувствовали взаимную симпатию. Через некоторое время симпатия переросла в увлечение, а увлечение, как это часто бывает в сказках, в любовь. Ну, точнее, он полюбил Ее, а Она… Она любила сказки.

Они встречались почти каждый день и разговаривали на совершенно различные темы не испытывая смущения или неудобства. Они и правда были в чем-то похожи. Но с каждым разом ему было все сложнее и сложнее вести непринужденную беседу, потому что он любил Ее все сильнее и сильнее. И не мог, не имел права сказать об этом.

Но любовь странная штука, она стремится занять все предоставленное ей пространство, и, со временем, с трудом помещается в одном сердце. Ей обязательно нужно выйти наружу и как-то проявить себя. И вот, он захотел сделать Ей подарок. Хотя, какие подарки можно сделать в виртуальном мире? Он решил подарить Ей много-много сказок, ведь Она так любила их. И, поскольку он был все-таки настоящим айтишником, сразу принялся за дело.

У него, как и у любого другого настоящего айтишника, был сайт, созвучный с его именем. Вот на этом сайте он и завел раздел под названием «Литература». Он назвал его именно так, потому что боялся быть открытым с теми, кто приходил на этот сайт, но в душе, про себя, он всегда называл этот раздел «Сказки для Нее».

И, каждый раз находя или придумывая новую историю, он публиковал ее там, и представлял себе, что рассказывает ее Ей. Он представлял, как Она слушает его слова, улыбается, как внимательно смотрит в глаза, и, может быть, в этих глазах, хотя бы в эти моменты, он надеялся найти хоть немного больше того, что зовется простой привязанностью. Увы, он был мечтателем. А мечтатели в этом мире долго не живут.

Увы, время в виртуальном мире течет совсем не так как в нашем, реальном. У нас здесь проходят минуты, а там целые дни. У нас тут дни, а там целые годы. Может быть, поэтому события разворачиваются со стремительной быстротой и сплетаются в виртуальную карусель.

В общем, однажды он исчез. Так и не успев сказать Ей о своем подарке. Я бы мог сказать, что он умер, но вряд ли слово смерть подходит для описания виртуального создания. Он просто перестал существовать в том виде, в котором его знали окружающие. Растворился в эфире мироздания и хитросплетениях интернет-паутины.

Но вот что странно. На том сайте, который созвучный с его именем, в том разделе, который он всегда называл «Сказки для Нее», до сих пор каждый день появляется новая история. Может быть это похоже на свет давно несуществующих звезд, лучи которых доходят до наc спустя много времени после их гибели, а может быть это его мечтательная душа зажгла этот вечный огонек любви и надежды для Нее.

Тут и сказочки конец, а кто слушал — молодец.

P.S. Все имена, упомянутые в этой сказке, являются вымышленными. Все совпадения с реальными событиями – случайными. И ни одного персонажа при написании этой истории не пострадало.

ПересмешникМысли вслухдевушка,женщина,история,история про любовь,любовь,мужчина,мысли вслух,Он,Он и Она,Она,сказка,сказка для нее,сказка на ночь,сказка про любовьНе далеко и не близко, не высоко и не низко, а в одном совершенно виртуальном мире жили да были Он и Она. Он был обычным айтишником, а она... Она была прекрасна словно Богиня, добра как Мать Тереза и мудростью превосходила всех мыслителей древности вместе взятых. Одним словом, Она была...Все познается в сравнении. Или не познается.