Слова, которые никогда не буду сказаны
Слова, которые никогда не буду сказаны

Ну, мы же интеллигентные люди. Говорим то, что от нас хотят услышать. Боимся обидеть. Боимся, что неправильно поймут. Боимся, что о нас как-то не так подумают. Но есть мысли. Их не остановить. Они звучат в голове. Живут своей, правильной жизнью. Висят на кончике языка искренними словами. Словами, которые никогда не будут сказаны. Не тот век, не те нравы. Или просто по морде можно получить.

Быдло

Слесарь-сантехник: Можно я разуваться не буду?
Пересмешник: Ну конечно не разувайтесь, у меня все равно грязно.
Внутренний голос: Мог бы и не спрашивать. Я же вижу, что ты свинья. И если ты разуешься, то мне придется менять свое мировоззрение. А мне проще помыть пол, чем поменять свое мировоззрение.

Любовь

Она: Я тебе на этой неделе не смогу долг отдать. Можно я отдам на следующей неделе?
Пересмешник: Да без проблем, мне не горит. Можешь вообще не отдавать.
Внутренний голос: Глупышка, я за тебя жизнь отдам не раздумывая, а ты про какую-то ссаную десятку волнуешься.

Работа

Коллега: И что ты о ней (о генеральном директоре) думаешь?
Пересмешник: Хороший руководитель, только твердости ей не хватает.
Внутренний голос: Гнать эту старую глупую курицу поганой метлой. Она десять лет загоняла компанию в жопу. И успешно справилась с поставленной задачей. А теперь подпрыгивает и кудахчет «Где деньги? Где деньги?».

ПересмешникМысли вслухбыдло,внутренний голос,любовь,мысли,мысли вслух,Работа,словаНу, мы же интеллигентные люди. Говорим то, что от нас хотят услышать. Боимся обидеть. Боимся, что неправильно поймут. Боимся, что о нас как-то не так подумают. Но есть мысли. Их не остановить. Они звучат в голове. Живут своей, правильной жизнью. Висят на кончике языка искренними словами. Словами, которые никогда...Все познается в сравнении. Или не познается.