Суздаль
Суздаль

Ну, ты понимаешь, что здесь, опять же, все на любителя. Тебе вот двое его расхваливают, ты ждешь райского наслаждения, а увидишь и разочаруешься, потому что ничего необычного. Просто один из старых русских городков, в котором сохранилась аура всей этой древней жизни. Там дело даже не в архитектуре, просто это нужно чувствовать. Это и в виде со старой колокольни, и в пригорке над речкой, и во взглядах людей.

Там в центре города есть старая колокольня. Очень высокая. Она закрыта для посещения. Я как-то перед ней стоял, а ко мне один монах обратился. Хочешь, говорит, подняться? Вид потрясающий, еще никто из тех, кто поднимался, не жаловался. Если хочешь, то давай сто рублей и иди. Ну, я естественно хочу. Только мне мало подняться. Я говорю, а можно я там еще и в колокольчик бумкну? Он говорит, можно, только в маленький, и если что, я тебе этого не разрешал.

В общем, мыслью по древу растекаться не буду, но кайф неземной. От восхождения по этим лестницам, открытым всем ветрам, от удара башкой о низкую балку, засиженную голубями, до самого вида на эту среднерусскую равнину. И удар в колокол. Буммммммм…. Знала бы ты, какой там звук. Чистый-чистый и глубокий. Такое ощущение, что это не просто звук, а ты создал что-то объемное и плотное. Вот оно оторвалось от колокола и поплыло над городом, постепенно расширяясь и накрывая равнину.

Честно, я не очень сентиментальный, но в тот момент такое единство почувствовал со всей этой землей, и со всем этим, мать его, русским народом, и то, что все это мое, и история, и род, и страна.

ПересмешникМысли вслухгород,мысли вслух,путешествия,Суздаль,туризмНу, ты понимаешь, что здесь, опять же, все на любителя. Тебе вот двое его расхваливают, ты ждешь райского наслаждения, а увидишь и разочаруешься, потому что ничего необычного. Просто один из старых русских городков, в котором сохранилась аура всей этой древней жизни. Там дело даже не в архитектуре, просто это...Все познается в сравнении. Или не познается.