В этот день с иголочки он одет, ему сегодня 30 лет
В этот день с иголочки он одет, ему сегодня 30 лет

— Ну, как ты себя ощущаешь?

Традиция задавать этот вопрос родилась вместе с Володькиной дочкой. Он был первый из моих друзей, у кого родился ребенок. И мне было интересно, какие психо-физические сдвиги происходят в организме новоиспеченного отца.

Особых сдвигов не наблюдалось, и это было странно. По законам всех книжно-киношных жанров, Володька должен был преисполниться значимости момента и в корне поменять свое мировоззрение, став благодарным мужем и счастливым отцом.

— Ну, как ты себя ощущаешь? – я спрашивал его об этом каждую неделю, в надежде заметить перемены.

— Да вроде все как обычно, — этот двухметровый интеллигентный шланг в очередной раз терпеливо смотрел на меня сверху вниз и решительно отказывался эволюционировать.

Вот и сейчас, когда ему исполнилось 30 лет, и мы собрались в бане, что бы отметить эту круглую дату, я не мог не задать этот вопрос.

— Ну, как ты себя ощущаешь? – традиционно спросил я.

— Да понимаешь, мне уже тридцать лет, а я все драчу как маленький…

— ???!!! — сдержать гомерический хохот было очень сложно, но он был искренне расстроен этим фактом и я позволил себе лишь небольшую сочувствующую улыбку.

— …да, у меня сегодня день рождения, а у жены месячные, придется…

— А у нее месячные во всех местах? – все-таки быть совсем серьезным у меня не получилось.

Ничем не выдав своего смущенья (небольшое покраснение кожных покровов передней стороны лица и рассыпанная упаковка сушеных кальмаров ведь не считается, правда?), Володя серьезно посмотрел на меня, — Да, я понимаю о чем ты. Я подходил к ней сегодня утром с этим вопросом, но мне кажется, что она на меня за что-то обижена…

Дальше последовал сугубо мужской разговор на тему превратностей семейной жизни, который ничуть не интересен моим читателям.

P.S. И все же, я в свои тридцать лет о мозге думал.

ПересмешникМысли вслух30 лет,баня,День Рождения,ДР,мысли вслух,тридцать лет- Ну, как ты себя ощущаешь? Традиция задавать этот вопрос родилась вместе с Володькиной дочкой. Он был первый из моих друзей, у кого родился ребенок. И мне было интересно, какие психо-физические сдвиги происходят в организме новоиспеченного отца. Особых сдвигов не наблюдалось, и это было странно. По законам всех книжно-киношных жанров, Володька...Все познается в сравнении. Или не познается.