Взгляд
Взгляд
Взгляд. Я чувствую его. Чей-то пристальный взгляд, направленный в мою спину. Но я один в комнате. Сижу за столом, спиной к окну. На столе монитор компьютера, в котором отражается все, что находится у меня за спиной. Там никого нет. Пустая комната и приоткрытая дверь балкона, что бы впустить в комнату немного свежего морозного воздуха. Тогда откуда это чувство, что на меня кто-то смотрит? Смотрит пристально, внимательно, изучающе. И еще что-то. Угроза? Любопытство? Нет. Скорее недоумение и просьба. Или… мольба о помощи? Хотя, я чужероден для того, кто сейчас незримо находится рядом со мной. За моей спиной. Тогда что ему надо? И кто это? И что, черт подери, вообще происходит? Стоп. Черт. Неужели… ?

Vade retro, Satanas! In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti! Amen.*

Прислушиваюсь к себе, к своим чувствам. Ничего не изменилось. Кто-то все так же неотрывно смотрит на меня. И он находится рядом. Почти в комнате. Пока я созывал под свои знамена всех святых угодников и мысленно вел их в священный крестовый поход, неосязаемый обладатель взгляда приблизился ко мне. Совсем немного, на какие-то сантиметры. Может быть, так начинается безумие? «Это Ты, Господи?» — или я действительно схожу с ума? Тишина. Так тихо, что слышно как у соседей за стеной тикают настенные часы. Аллилуйя. Часы. Символ времени и пространства. Нашего времени и нашего пространства. Значит все происходящее реально. И я действительно здесь, в своей комнате, не один.

Ну все, с меня хватит. В конце концов, это моя территория. И я никого не звал. Мысленный приказ – «боевая трансформация», и резкий поворот. Ненависть стучит в висках и застилает сознание. Ненависть клокочет в груди и превращает мышцы в сжатую тугую пружину. Ненависть готова вырваться наружу и разорвать незваного гостя. Лишь только увидеть. Где он? Глаза быстро и методично ощупывают комнату. Углы. Мебель. Приоткрытую дверь на балкон. Тьфу…

И правда, а кого собственно я надеялся увидеть? Вражеского шпиона, забравшегося по отвесной стене на фик-знает-какой этаж, с целью узнать у меня страшную тайну о плазмохимическом травлении поверхностных слоев полупроводниковых материалов? Или вечнозеленого человечка на такой же вечнозеленой летающей тарелке, которую он припарковал в неположенном месте, т.е. напротив моего окна?

В комнату с балкона, с трудом переваливая свое замерзшее и одеревеневшее от мороза тело через порожек, и смотря на меня своими черными фасеточными глазами, вползала… муха.

Впервые за несколько месяцев я открыл дверь балкона, который служил зимним пристанищем моей теперешней гостье. Видимо она уснула там в начале зимы. И вот теперь, думая, что пришла весна, проснулась. Ее разбудил теплый воздух, идущий из комнаты. И она стремилась к теплу. Как тянется к нему все живое. Разве я мог прогнать ее обратно на мороз?

P. S. Говорят что романы, которые начинаются при экстремальных обстоятельствах, бывают бурными, но недолговечными. Мы прожили с ней недолго, но счастливо, целых два дня. Я работал за компьютером, а она весело носилась по комнате. Когда нам хотелось поиграть, я брал в руки мячик от пинг-понга и подкидывал его вверх. Она, бросая все свои мушиные дела, подлетала к нему, и пока он находился в воздухе, делала вокруг него несколько кругов. Наверное, нам было хорошо вместе. Но потом она исчезла. Оставив о себе лишь воспоминания, и несколько какашек на ободке раковины.

* — Изыди, Сатана! Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь. (лат.)

ПересмешникМысли вслухбалкон,весна,взгляд,зима,муха,мысли вслух,окно,роман,тепло,холод,чувстваВзгляд. Я чувствую его. Чей-то пристальный взгляд, направленный в мою спину. Но я один в комнате. Сижу за столом, спиной к окну. На столе монитор компьютера, в котором отражается все, что находится у меня за спиной. Там никого нет. Пустая комната и приоткрытая дверь балкона, что бы впустить в...Все познается в сравнении. Или не познается.