«Возьмемся за руки, друзья» Vs «А стоит ли браться за руки?»

Вот представьте, что один человек стоит на столе, а другой находится рядом со столом. Они взялись за руки, и каждый тянет в свою сторону. Тот, который на столе, пытается затянуть того, который рядом, на стол. А тот, который рядом со столом, тянет первого вниз со стола. И теперь, внимание, вопрос, у кого шансов больше?
Пример весьма хорош, и вполне может вполне подойти для разных случаев. Впрочем, если Вас интересует ситуация, в которой я впервые услышал этот пример, извольте.
Это было лет 20 назад. Этот человек был американским священником, и он отвечал на вопрос, можно ли общаться людям, верящим в Бога, с теми, кто в Бога не верит. Вот тогда он и привел этот пример. На столе, естественно, были верующие, а внизу… ну, Вы понимаете. А дальше, все как и полагается: и мрак, и плач, и скрежет костей.
В моей жизни этот человек сыграл эпизодическую роль, и я не знаю ни где он, ни даже как его зовут.
https://peresmeshnick.ru/vozmemsya-za-ruki-druzya-vs-a-stoit-li-bratsya-za-ruki/Мысли вслухВера,взяться за руки,возьмемся за руки,дружба,мысли вслух,рукиВот представьте, что один человек стоит на столе, а другой находится рядом со столом. Они взялись за руки, и каждый тянет в свою сторону. Тот, который на столе, пытается затянуть того, который рядом, на стол. А тот, который рядом со столом, тянет первого вниз со стола. И теперь, внимание,...Пересмешник seostd@yandex.ruAdministratorЯ - Пересмешник. И это - мой Блог. Соединив первое со вторым, получим - Блог Пересмешника. Еще вопросы есть? :)Блог Пересмешника
Добавить комментарий